Agua Enzimática (Rejuvelac)

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Cómo preparar rejuvelac
Agua enzimática con muchas propiedades

Para los impacientes debajo, al final, esta un video explicando. Tambien un video de como hacer limonada con Rejuvelac y reemplazar cualquier otra bebida acidificante con esta bebida alcalinizante.

El rejuvelac es, ni más ni menos, que un agua enzimática que se obtiene a partir de alguna semilla integral que pueda ser fermentada. Es genial, ya que tiene muchísimas propiedades que puedes disfrutar. Aprende a prepararlo en tu hogar.
semillas de trigo Mucha gente desconfía de los productos fermentados. Pero, la verdad, es que el mundo está lleno de ellos y, a pesar de la carga “desagradable” que pueda tener dicha palabra, los alimentos que han sido sometidos a procesos de fermentación suelen generar bacterias y otros microorganismos totalmente positivos para tu cuerpo. Así, estos suelen tener geniales propiedades para la salud.

El vino, la cerveza, el queso… Tan sólo tres productos absolutamente clásicos que tienen proceso de fermentación. Y también puede fermentarse el agua, mediante una sencilla técnica que puedes poner en práctica siguiendo esta receta. El producto final lleva el nombre de rejuvelac y también se lo conoce como agua enzimática. Sus propiedades son realmente notables y te puedes beneficiar con ellas. Sigue los pasos y lo tendrás en tu hogar.

Ingredientes:

Cantidad necesaria de agua
Semillas o legumbres enteras (para que se puedan germinar)

Preparación:

Coloca en un bote grande, que pueda cubrirse posteriormente con una malla de lienzo o gasa, una taza de semillas. Puede ser trigo entero, avena entera, soya, lentejas, quinoa o cualquier elemento que posteriormente vaya a germinar. Completa con agua y deja remojando durante unas ocho, diez, doce horas aproximadamente. De una noche para la mañana siguiente.

Una vez transcurrido ese tiempo, escurre bien la preparación y lava las semillas hasta que el agua salga completamente limpia. Repite este proceso cada día hasta que las semillas comiencen a germinar. No todas tardan lo mismo, claro está. Una vez que ya estén brotadas, limpia bien y añade siempre siguiendo esta proporción: si has puesto una taza de semillas, pues tres tazas de agua, siempre mineral o lo más limpia posible, sin cloro ni aditivos. Tapa con la gasa y deja reposando durante 48 horas en un lugar fresco y oscuro.

Así tendrás tu agua enzimática lista para ser consumida, una vez que ya haya transcurrido ese tiempo de fermentación. Puedes reutilizar dichas semillas germinadas hasta en dos ocasiones más. Te quedará un líquido blancuzco, algo fuerte, ya que esa es la esencia del fermentado rejuvelac. Esta es una bebida con muchísimas propiedades, ya que es enzimática, antioxidante, digestiva, energética y muchas otras cosas más. Una auténtica bomba de salud para tu organismo.

rejuvelac con porotos adukiDescripción

Bebida a base de germinado de semillas. Es una bebida enzimática y alcalinizante de la sangre.

Rica en enzimas, vitaminas y minerales.

Propiedades

  • Depurador y desintoxicante

  • Alcalinizante de la sangre

  • Estimula el metabolismo

  • Desodorante natural

  • Regulador del tránsito intestinal

  • Refuerza el sistema inmunológico

Quienes pueden tomarlo

Todos aquellos que deseen rejuvenecer sus células y como consecuencia revitalizar cada órgano del cuerpo.

Está indicado en anemias, colon irritable, enfermedades auto-inmunes, trastornos metabólicos como la obesidad, hipercolesterolemias, diabetes, enfermedades de la piel como eczemas y psoriasis, caída de pelo.

Formas de consumo

Se puede consumir de forma libre, ya que no posee contraindicaciones. Recomendamos tomarlo en licuados con frutas, semillas o solo, en el desayuno o entre comidas durante el día.

Variedades

Rejuvelac a base de germinados de…

  • alfalfa

  • amaranto [amaranth]

  • centeno [rye]

  • fenogreco [fenugreek]

  • avena

  • lentejas [lentils]

  • mostaza [mustard]

  • azuki [adzuki]

  • quinoa

  • trigo [wheat]

Novedad enviada por:  Mirtha T. de Bolivia

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