Sobre las Cebollas

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*CEBOLLAS*

*En 1919, cuando la epidemia de influenza mató a 40 millones de personas en
el mundo, hubo un médico en E. U. que visitó a muchos granjeros para
ayudarlos en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero
este médico llegó a casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la
familia estaba sana. La explicación que recibió el doctor fue que la esposa
había colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa. El
galeno no podía creer lo que estaba escuchando y pidió ver una de las
cebollas para revisarla bajo el microscopio. En efecto, descubrió que el
virus de la influenza estaba adherido a la cebolla, la había absorbido y
con ello la familia se había salvado.

Existen muchas historias similares, una de ellas, la de la dueña de un
salón de belleza quien colocó varios tazones con cebollas alrededor de su
negocio. Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Sería interesante
hacer la prueba la próxima vez que surja una epidemia o simplemente haya un
contagio por gripe estacional.*

*Otra persona habló de su experiencia personal al haber contraído pulmonía
y su estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso en el que alguien
cortó los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego,
colocó el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la mañana siguiente
la cebolla estaba negra, cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi
podrida y el paciente se había mejorado.*

*Es un hecho verídico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las
habitaciones salvó la vida de muchas personas durante la gran plaga en
Europa hace años. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas
y antisépticas y esto ha sido parte de la sabiduría popular.*

*Un dato interesante: a veces tenemos problemas estomacales, y no sabemos a
qué atribuirlos. Quizá las culpables son las cebollas puesto que absorben
bacterias y es por ello que son tan buenas para evitar que nos contagiemos
de catarro o influenza, por eso no debemos comer una cebolla que, después
de haber sido cortada, se mantuvo al aire en la cocina. Ninguna sección de
una cebolla partida debe quedarse en el plato, debe guardarse en un
recipiente o en una bolsa de plástico y refrigerarse.*

*LOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS*

*Durante una visita a una empresa fabricante de mayonesa en los E. U. la
persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó que la
mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal
manera que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego
continuó diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan
una ensalada de papa al día de campo y luego se enferman no tiene nada que
ver con la mayonesa que usaron sino con las cebollas y las papas.

Explicó que las cebollas son un gran imán para las bacterias, en especial,
las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una porción de cebolla
partida a menos que se guarde en una bolsa zip-lock y se conserve en el
refrigerador.*

*De hecho, ya se contaminó al partirse o rebanarse y se debe tener mucho
cuidado con esos hotdogs que se compran en los juegos de futbol o de
beisbol que llevan cebolla cruda.

El químico dijo que si uno cocina la cebolla sobrante durante mucho tiempo
probablemente eliminará los efectos nocivos. Pero si se usan sobrantes de
cebolla rebanada y se usan en un sandwich posiblemente esté uno
arriesgándose a tener problemas. Tanto las cebollas como la papa húmeda,
esa que se utiliza en una ensalada de papa, van a atraer y a generar
bacterias más rápido que una mayonesa comercial al descomponerse.*

*Atención: los perros nunca deben comer cebollas. Su estómago no puede
metabolizarlas.

Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al día
siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se deja al aire en la
cocina durante la noche de seguro al día siguiente ya estará llena de
bacterias que pueden ocasionar infecciones estomacales.

Favor de pasar esta información a tus seres queridos.*

*Las cebollas contienen elementos nutricionales de gran calidad y la
costumbre de comer cebolla cruda es de aplaudirse. Los que la comen tendrán
siempre una circulación inmejorable, entre otros beneficios.”

Enviado por Iluvatar

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